1. Accueil
  2.   - Événements
  3.   - Rencontres économiques

Rencontres économiques

« L’Alimentation de demain »

Le Nouvel Institut Franco-Chinois de Lyon a organisé ses premières rencontres économiques le 8 novembre 2021.

La Métropole lyonnaise et la Région Auvergne-Rhône Alpes sont des territoires incontournables en matière de santé et de nutrition avec un écosystème et des initiatives pionnières sur la thématique de l’alimentation de demain. Le Nouvel Institut Franco-Chinois a souhaité donner la parole à des experts et personnalités françaises et chinoises pour évoquer les défis futurs qui permettront de créer une alimentation durable, ce véritable enjeu global qui se joue aussi à l’échelle locale. Il s’agit de satisfaire la demande croissante, l’exemple de la Chine est particulièrement observable, tout en imaginant de nouveaux modèles plus respectueux des hommes et de leur environnement en utilisant et préservant au mieux les ressources, garantissant ainsi un accès à une nourriture meilleure pour tous les citoyens.

Modérateur: Ulysse Gosset, Journaliste BFM TV

Intervenants :

  • Nathalie Bastianelli, CEO et fondatrice de Belong & Partners, fondatrice du WeBelong Forum
  • Maxime Michaud, Co-responsable de la chaire TrALIM, Institut Paul Bocuse – Université Lumière Lyon 2
  • Paul-Henri Moinet, Directeur de la rédaction, Sinocle, média en ligne sur la Chine et ses mutations
  • Marjorie Carpentier, GL events, Division Sirha Food, Chargée du développement de Sirha Green
  • Alain Alexanian, Chef lyonnais, pionnier en cuisine végétale et biologique
  • Nicholas You, Executive director of Guangzhou Institute for Urban Innovation
  • WANG Linjie, Co-fondatrice et Présidente de TESFEC

Visionnez l’événement :

Galerie photos :

01

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Mentions légales